Дорогие друзья! Форум «Этажи.ру» официально заморожен. Мы движемся вперед и хотим представить вам проект «Вдолевке.ру» - профессиональную социальную сеть для тех, кто купил квартиру в строящемся доме. На «Вдолевке» вас ждет удобный форум, множество дополнительных функций и, конечно же, возможность пообщаться с вашими будущими соседями!

Текущее время: Вт июл 17, 2018 4:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 9:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 25, 2005 22:15
Сообщения: 21
1) Добрый день, по пводу инструмента (пресса) на прокат, дают в Аквалинке наверное в любом из их магазинов за 200р не сутки + залог за инструмент. В общем, позвоните, уточните.

www.akvalink.ru

2) Никаких обжимных фитингов, только - пресс.

3) Если в системе есть бойлер, то минимум метр после выхода бойлера, а лучше от бойлера до гребенки - медью (иначе пластик/МП может "отгореть" со временем)

4) Никаких гибких подводок по возможности (нигде), подводки к унитазам собираются из МП с пресс-фитингом - накидная гайка.

5) Разводка коллекторная

6) На душ - редуктор давления на гор и хол воду (желательно) иначе прыжки по температуре, можно редуктора давления поставить сразу на входе, только надо учитывать что они снижают не только давление но из-за своего сечения и объем проходящей воды, так что если точек потребления одновременно работающих много могут быть проблемы.

7) От стояка до гребенки (коллектора) и от гребенки до раковины/фильтров (питьевая ветка) медь на обжиме, причины:

Скандинавия обеспокоена последствиями применения пластмассовых труб в водопроводе.

(по материалам публикаций датских СМИ, исследованиях государственных органов Норвегии и Финляндии).

В страны северной Европы известны не только фантастической чистотой улиц своих городов и поселков, но и внимательным отношением к вопросам безопасности продуктов питания и питьевой воды. Именно питьевая вода послужила причиной серьезнейших беспокойств органов гигиены и здравоохранения, причем по причине, ранее не встречавшейся.

Дело в том, что в последнее десятилетие в сетях водоснабжения стали широко использоваться пластиковые (полимерные) трубопроводы – как на подземных магистралях, так и в зданиях. Производителя труб из пластиков, сырьем для которых служат углеводороды – газ и нефть – не скупились на рекламные расходы, да и одно из свойств пластиков – отсутствие классической коррозии – казалось всем привлекательным. В результате значительная часть подземных магистральных линий и некоторая часть труб водоснабжения в зданиях в северных странах стали пластиковыми. Беда пришла оттуда, откуда ее никто не ждал. Первые сигналы стали поступать из Дании, где в водопроводной воде появились запахи, появились необъяснимые недомогания.. У любого запахе есть свой источник, своя причина. По сообщению газеты Danske Kommuner , когда ученые Датского Технического Университета (Technical University of Denmark, DTU) подробно исследовали пробы воды, то удивлению не было предела: вода содержала выделяющиеся из пластмассовых труб фенолы, другие сложные органические соединения, среди которых были печально известный 4-тертбутилфенол, запрещенный к применению даже в упаковочных материалах, МТБЭ (метилтретбутиловый эфир – обычно используется для повышения октанового числа моторных бензинов). По сообщению журнала Water Research, содержание фенолов в воде в среднем превышало ПДК в 8 раз, а токсина МТБЭ – в 10. А другая особенностью применение пластиковых труб стала совсем неожиданной: выяснилось, что часть выделяющихся из пластиковых водопроводных труб сложных органических веществ служат пищей различным бактериям, некоторое количество которых остается в воде даже после дезинфекции. Получив источник пищи, эти бактерии размножаются и образуют на внутренней поверхности пластиковых труб колонии в виде тонких пленок. Ученые отмечают, что некоторые из таких бактерий безвредны для организма человека, но не все. Одновременно, появление биопленок на внутренней поверхности труб служит основой размножения других бактерий и пристанищем для вирусов.

После опубликования результатов первых исследований, работы продолжились в соседних с Данией странах.. Так, дополнительные исследования были проведены норвежским региональным бюро по надзору за пищевыми продуктами (г. Ставангер), подразделениями министерства здравоохранения Финляндии (г. Куопио). Результаты оказались неутешительны. Норвежские гигиенисты сумели идентифицировать более 30 сложных органических соединений, выделяющихся в питьевую воду из полиэтиленовых труб высокой плотности и их сшитого полиэтилена – столь популярного ныне PEX, среди которых уже знакомый МТБЭ (Methyl tert-butyl ether), а также трет-бутанол, 4-бутоксифенол, 5-метил-2-гексанон, ионол, третбутиловый изобутил эфир. Кроме того, ряд сложных органических веществ был обнаружен, но до сих пор не классифицирован. В целом, вода, прошедшая через полиэтиленовые трубы высокой плотности содержит применяемые в производстве таких труб антиоксиданты, эфиры, альдегиды, кетоны, ароматические углеводороды и, основной загрязнитель – 2.4-метилтретбутиловый фенол. Для труб их сшитого полиэтилена (PEX) характерно наличие значительных количеств МТБЭ. Финские исследователи сосредоточились на выявлении всего спектра вредных последствий систематического приема с водопроводной водой вредных органических веществ.

Указанные научные находки потрясли Скандинавию и северные страны и даже спровоцировали бурные дебаты в правительстве Дании, поскольку, в отличие от полимерной тары, вода их которой составляет ограниченную часть суточного потребления, вода из систем централизованного водоснабжения потребляется непрерывно и, главное, постоянно на протяжение всей жизни человека.

Находки, сделанные датскими и норвежскими учеными привели к серии парламентских скандалов в Дании.

Указанные исследования уже подвергли сомнению целесообразность применения пластиковых труб для питьевого водоснабжения и в следующем году в Европейском Союзе ожидается принятие пакета правил по контролю за применением различных веществ в быту, уже окрещенного «Европейская политика в области химических веществ».

Titles of earlier publications in Danske Kommuner.

• Plastic pipes make drinking water toxic
• R (political party) asks for stronger demands on plastic pipes.
• Drinking water - now containing nickel, lead and phenol.
• Chemicals penetrate drinking water pipes.
• The Environment minister has given wrong statements to parliament environment commission
• Local government shall reduce water usage.
• Miljostyrelsen studies plastic pipes.
• Test results for plastic pipes will not be published.
• Vast pollution of drinking water
• Lots of stories about impurities through plastic pipes.
• Hormone influencing elements from plastic pipes will be studied.
• Pesticides toxifies drinking water.
• Documentation: 29 causes of pollution
• DTU: Environment minister is not objective.
• 8 of 10 water wells are suspect
• Drinking water must be taken seriously.
• Phenol has been found in drinking water.
• Two times as high pollution from plastic pipes.
• Political majority wants measures taken against plastic pipes.
• Unlawful use of plastic pipes gives pollution
• Environment minister has to answer in parliament why critical letter from DTU has not been published.
• Phenols are only tip of iceberg.
• Miljostyrelsen does not react to detection of phenol.
• The plastic pipe problem is an EU-problem.
• Environment minister does not tell the truth.
• Water supply in waiting position.
• The Water Works will study plastic pipes.
• The plastic pipe story, Nov 28 2002 to Feb 5 2003, summary of political debate.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 11:29
Сообщения: 89
Вот это да. Так что к холодной воде только металлическую трубу вести??

_________________
Я буду тут жить, даже если весь дом будет против!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Форум «Этажи.ру» официально заморожен.

Дорогие друзья! Форум «Этажи.ру» официально заморожен. Мы движемся вперед и хотим представить вам проект «Вдолевке.ру» - профессиональную социальную сеть для тех, кто купил квартиру в строящемся доме. На «Вдолевке» вас ждет удобный форум, множество дополнительных функций и, конечно же, возможность пообщаться с вашими будущими соседями!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB