Дорогие друзья! Форум «Этажи.ру» официально заморожен. Мы движемся вперед и хотим представить вам проект «Вдолевке.ру» - профессиональную социальную сеть для тех, кто купил квартиру в строящемся доме. На «Вдолевке» вас ждет удобный форум, множество дополнительных функций и, конечно же, возможность пообщаться с вашими будущими соседями!

Текущее время: Вт дек 18, 2018 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мисостов задержан Интерполом
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 23:16 
Билет во Францию за счет ЖСК

11/10/2006 18:39
Президент Ассоциации строящихся кооперативов жилья «Вега-Комплекс», единственный остававшийся на свободе представитель руководства этой Ассоциации Юрий Мисостов, объявленный в международный розыск, задержан Интерполом. И, пока решается вопрос о его экстрадиции на родину, где ему предстоит держать ответ за 42 миллиона рублей, федеральный суд Московского района Петербурга уже судит за мошенничество его предполагаемых соучастников – председателя ЖСК «Орбита» (дом 25 на улице Черняховского) Натальи Касперович и ее заместителя Андрея Никандрова.

Хочешь за кордон с деньгами? – Создай ЖСК!

Пока Юрий Мисостов тратил, по версии сыщиков, деньги пайщиков на Лазурном берегу, его предполагаемые подельники томились в следственном изоляторе. В 2004-м году Касперович и Никандров были задержаны и арестованы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере - совместном с Юрием Мисостовым присвоении средств 120-ти пайщиков долевого строительства дома на сумму более 2 миллионов долларов.

Реклама ЖСК «Орбита» (которую, напомним, возглавляли Касперович и Никандров) гласила о том, что на участке площадью 3900 квадратных метров будут построены два жилых корпуса с подземным гаражом. Строительство дома началось в 2001 году, но вскоре было заморожено, так как средства на выполнение работ поступать перестали. По версии следствия, на строительство пошло лишь 10-15 процентов от вложенной пайщиками суммы. Остальные деньги были перечислены на счета Ассоциации ЖСК «Вега-Комплекс» - «для более эффективного распределения».

Между тем, в 2000-м году в состав Ассоциации ЖСК «Вега-Комплекс» вошел ЖСК «Спектр», который к тому времени уже почти год как занимался реконструкцией бывшего общежития на Октябрьской набережной. Заместителем председателя ЖСК был также назначен ныне подсудимый Никандров. А в июле 2001-го года члены Ассоциации приняли решение... об аккумулировании поступающих от пайщиков «Спектра» средств на счетах «Веги». И тоже – «для более эффективного распределения». В декабре 2003 года на общем собрании пайщиков «Спектра» выяснилось, что у кооператива образовалась задолженность перед Ассоциацией в 12 миллионов 922 тысячи 306 рублей. Пайщикам объяснили, что это произошло якобы из-за неэффективного расходования средств, причем не кем-нибудь, а Никандровым. К этому времени реконструкция дома было фактически остановлена.

Правда, пайщикам не объяснили, что тот же Никандров является также вице-президентом «Вега-Комплекс». Как не довели до их сведения того, что еще в ноябре Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск Ассоциации к «Спектру» о взыскании той же суммы – в качестве задолженности по договору беспроцентного займа, заключенного кооперативом и головной организацией в 2001 году. Вскоре здание на Октябрьской набережной было арестовано. Реализовать имущество, к счастью, не удалось: в дело вмешались сотрудники отдела по защите прав инвесторов, акционеров и собственников ОРЧ N 7 УБЭП ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Недостроительный бум

Весной 2004-го года в рамках расследования пропажи средств пайщиков строительного кооператива в помещениях Ассоциации «Вега-Комплекс» во время обыска были изъяты документы, а вскоре были задержаны и арестованы по обвинению в мошенничестве Касперович и Никандров. Ну а Юрий Мисостов, как уже говорилось выше, скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск, в котором находился до недавнего времени. За это время (как удалось отследить сотрудникам УБЭП) его банковские карты активировались в ЮАР, в Великобритании, в США, и много где еще.

Между тем, на этапе предварительного следствия всю троицу руководителей Ассоциации ЖСК ожидают уголовные дела с другими входившими в Ассоциацию кооперативами. Не достроили свои дома в связи с «эффективным распределением средств» ЖСК «Вега» во Всеволожске, ЖСК «Гранит» на Бумажной улице, ЖСК «Возрождение» на Обводном канале, ЖСК «Вега-96» на проспекте Пятилеток.

Павел Горошков,
Фонтанка.ру

http://www.fontanka.ru/176788


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Форум «Этажи.ру» официально заморожен.

Дорогие друзья! Форум «Этажи.ру» официально заморожен. Мы движемся вперед и хотим представить вам проект «Вдолевке.ру» - профессиональную социальную сеть для тех, кто купил квартиру в строящемся доме. На «Вдолевке» вас ждет удобный форум, множество дополнительных функций и, конечно же, возможность пообщаться с вашими будущими соседями!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB